Boxen im Verein - CHAMP BOXAKADEMIE RAVENSBURG e.V.

Mit dem am 01.01.2011 gegründeten, gemeinnützig anerkannten Verein "CHAMP BOXAKADEMIE RAVENSBURG e.V." (CB RV) können wir unter eigenem Namen an Wettkämpfen und Meisterschaften im Olympischen Boxen teilnehmen, sind Mitglied im BVBW-Boxverband Baden-Württemberg und im Württembergischen Landessportbund (WLSB) sowie im Sportverband und Sportkreis Ravensburg.

Mit diesem Verein wollen wir sowohl unsere Aktivitäten im Wettkampf als auch für "Boxen als Schulsport" ausbauen und im Rahmen der Kooperation "Sportverein und Schule" vor allem Ganztagsschulen, Boxsport (Fitness- und Leichtkontakt-Boxen) und Betreuung am Nachmittag anbieten.

Aktuell üben bereits über 60 Kinder und Jugendliche (gut 1/3 Mädchen) regelmäßig den Boxsport im "CHAMP" aus – mit steigender Tendenz. Gerade für die Kinder- und Jugendarbeit wünschen wir uns viele Förderer und Sponsoren.

In unserem ca. 20-köpfigen Wettkampfteam "CHAMP BOXING" unter der Leitung von BVBW-Landestrainer Gio Saravo sind wir sowohl im Jugend- als auch Erwachsenenbereich erfolgreich.

Erfolge 2015:

3x Gold und 1x Silber bei BVBW-Jugendmeisterschaften im März in Ruit

2x Gold, 1x Silber und 4x Bronze bei Elite-Meisterschaften des BVBW im Juli in Schriesheim und damit zweitbester Verein Baden-Württembergs (meiste Teilnehmer und Medaillen aber 1x Gold weniger als Karlsruhe-Knielingen)

Sophia Tauber wird Deutsche Meisterin bei U21-DM in Moers im August