Preise für Probemonat: Kinder 30 € * Jugend+Erwachsene ermäßigt 40 € * Erwachsene normal 50 € /// Studi-Box-Ticket 3Monate/1Monat 88/33 € * 10er Karte 90/60 €

+++ Aktueller Trainingsplan als Download (klick) +++

Werde ein CHAMP – Boxen für Alle

Kurzbeschreibung des Trainingsangebots I Olympisch * Kick * Light-Contact * Sport- & Fitnessboxen I Boxen im CHAMP – mehr als bloßer Sport !

Fitnessboxen – Boxbasics für Alle: perfekt für Einsteiger und Probetraining, hier bedarf es keiner Vorkenntnisse, nur Lust … alle sind willkommen, Männer und Frauen ab 18 bis über 60 Jahre, auch mit Handicaps … mit Gymnastik und Intervalltraining an Boxsäcken wird die gesamte Motorik & Muskulatur gefördert, Fett & Stress abgebaut, Energie & Selbstvertrauen aufgebaut – Körper, Geist & Persönlichkeit gestärkt … ein ganzheitliches und gesundes Kraft-, Koordinations- & Fitnesstraining für Alle!

Fitnessboxen für Fortgeschrittene: Fitness- und Hobbyboxer/innen erhalten hier ein abwechslungsreiches Technik- und Athletiktraining, das die Boxbasics und Kondition verbessert … mit einem Mix an Boxsäcken, Partnerübungen, Pratzentraining und bedingtem Sparring im Leichtkontakt wird weiter an der Kunst des Boxens gefeilt!

Olympisch- & Sportboxen – Technik, Athletik & Taktik: leistungsorientiertes Boxtraining nach aktuellem Stand der Trainingslehre und Wettkampfbestimmungen des Olympischen Boxsports (DBV, BVBW) – Teilnahme erst nach Absprache mit Jürgen oder Gio möglich … es gilt: nur wer 100% will und bereit ist, bestreitet Kämpfe im Ring, aber hier trainieren Jugendliche und Erwachsene miteinander als Team, um sportliche Ziele im Olympisch-Boxen und Sportboxen (Breitensport) zu erreichen!

Kinder- & Jugendboxen – Basics & Technik: Jungs und Mädels von 8 bis 17 Jahren haben 4 Kurse zur Auswahl, um wegen Schule und anderen Terminen mindestens 2x die Woche ins Boxtraining kommen zu können, wer will kann 4x … Montag und Freitag liegt der Schwerpunkt auf den Boxbasics (hier ist auch Probetraining möglich), Dienstag und Donnerstag mehr auf Boxtechnik … mit Regeln und Rücksicht wird das Grundbedürfnis zu schlagen (an Boxsäcken) und zu kämpfen (im Leichtkontakt) in sportliche Bahnen gelenkt … uns geht´s darum, Motorik und Muskulatur, aber auch Selbstbewusstsein, Mut und Toleranz bei Kindern und Jugendlichen zu stärken, damit sie „sich besser durchs Leben boxen!“ … übrigens auch koedukativ und altersgemischt funktioniert bei uns bestens – Gewaltprävention und Kompetenzförderung in Einem!

Kickboxen – ab 16 Jahre: ein fitnessorientiertes, aber dennoch anspruchsvolles Training für Alle, die außer Fausttechniken auch gekonnt Füße und Beine einsetzen wollen … die Teilnahme ist erst nach Absprache und mit Box- oder Kampfsporterfahrung möglich, da Kickboxen mehr Körperbeherrschung und Koordination verlangt!

Boxkurse für Firmen (BGF), Schulen, Vereine und Unis: spezielles Boxtraining, das wir je nach Gruppe und Bedarf gestalten – ob Schule, Studium oder Beruf: unser Boxtraining ist optimal, um sich fürs Leben zu stärken oder für Teamgeist, Schul- und Betriebsklima … Boxen macht rund um fit & gesund! – Angebot gefällig?

Die Alternative zu Ebay & Co – im CHAMP-BoxShop gibt´s qualitativ hochwertige Boxartikel von Paffen Sport und Phoenix Budosport zu günstigen Preisen: Box-Set 75 € (Boxhandschuhe 8-14oz, Bandagen, Springseil, Mundschutz) * Boxerhose 35 € * Kopfschutz 60 € * Tigera-Boxsack 200 € … und anderes mehr!

Kurzinfo zum Leichtkontakt:
Wird bisher nur in der Schweiz und Frankreich wettkampfmäßig und im Jugendbereich praktiziert. Grundlage ist das Olympisch-Boxen, wobei wie der Name “Leichtkontakt” oder “Light-Contact” schon sagt, harte Schläge verboten sind, nur leicht getroffen/touchiert werden darf. Leichtkontakt-Boxen ist ein guter Einstieg in das (richtige) Olympische Boxen, da von Anfang an alle Box-, Meid- und Verteidigungstechniken weitestgehend verletzungs- und angstfrei geübt werden können. Leicht treffen ist außerdem schwieriger, weil es mehr Präzision, Koordination und Technik verlangt. Der Schritt vom Leichtkontakt zum Olympisch-Boxen ist leicht, umgekehrt hingegen schwer. Weitere Infos gibts bei unseren schweizerischen Freunden unter: www.light-contact.ch